Erfolgreiche Saisonauftakte für unsere Bogenschützen

Am Wochenende 28./29. April machten sich Mario Kaschull und Leoni Raschke auf nach Finsterwalde zum Sängerstadtpokal 2018. Dies war der erste Wettkampf der neuen Freiluftsaison dieses Jahres.

Bitte auf das Bild klicken um alle Informationen zum diesjährigen Trainingscamp zu sehen.

DM Halle des DFBV ( Deutscher Feldbogen Sportverband e.V.)

Am Wochenende 23./24./25. März führte der DFBV in Halle/Saale die Deutsche Meisterschaft in der Hallendisziplin durch.

Am 23.März fand, wie jedes Jahr, am Abend die Jahreshauptversammlung mit Auszeichnungen verdienstvoller Mitglieder, Rechenschaftsbericht, Wahl des Vorstandes usw. statt.

Erfolgreiche DM-Teilnahme für unsere Recurveschützen

Am vergangenen Wochenende 17-18.03.2018 hieß es für 3 unserer Recurvebogenschützen auf zur Deutschen Meisterschaft des DBSV Halle 2018 nach Bielefeld.

In einer Tennishalle wurde ein Wettkampffeld hergerichtet.

Deutsche Meisterschaft 2018 (Bögen ohne Visier)

Am 10. / 11. März richtete der Verein Speed Bowhunter  Mühlhausen/Thüringen die Deutsche Meisterschaft  des DBSV ( Deutscher Bogensportverband) für die Bögen ohne Visier aus.

Es war ein hervorragend organisierter Wettkampf in einer sehr schönen Halle.

Jeder Schütze hatte seinen eigenen Stuhl mit Startnummer. Das ist sehr selten. Die Verpflegung war Spitze. Selbst das Wetter haben sie prima hinbekommen. Jeder Durchgang wurde feierlich eröffnet und mit der Siegerehrung abgeschlossen.

Hier nochmal herzlichen Dank dafür.

Vom TSV Lindenberg nahmen Roswitha Lose mit dem Langbogen  und Reinhard Braunsdorf mit dem Jagdbogen in der Ak Ü65 teil. Roswitha mußte mangels Teilnehmer in ihrer Altersklasse Ü60 bei den Damen Ü50 starten. Sie belegte einen 8. Platz.

Reinhard wurde vor dem Wettkampf für seinen Deutschen Rekord von 543 Ringen bei der LM im Januar eine Urkunde überreicht. Im Wettkampf selber lieferte er sich einen spannenden Kampf mit Klaus Jopke vom TSV Spandau 1860. Am Ende siegte Reinhard mit 542 Ringen vor Klaus Jopke mit 535 Ringen.

Diese beiden Ergebnisse waren die besten Ergebnisse von allen 371 Teilnehmern in den beiden Tagen. Auch die anderen Ü65 Schützen hatten prima Ergebnisse. Damit hat die Altersklasse Ü65 den jüngeren Schützen gezeigt, daß sie noch nicht zum alten Eisen gehört.

Gesch.v.R.Braunsdorf

Von allen Bogensportlern des TSV's - Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen